Schulinspektorat

In 5 Bezirken beaufsichtigen 15 pädagogische Fachpersonen das Volksschul- und Kindergartenwesen.

Die zentrale Dienstleistung umfasst die Schulbeurteilung und –förderung, das heisst das Sicherstellen und Entwickeln der Unterrichts- und Schulqualität. Diese erfolgt in Form einer Evaluation der Schulen und Kindergärten mittels eines standardisierten Verfahrens. Weiter wird mit der Aufsicht ein geordneter Schulbetrieb gewährleistet.

Ferner werden Lehrpersonen und Behörden in Fragen der Schulplanung, des Konfliktmanagements beraten und erhalten didaktisch-methodische sowie pädagogische Unterstützung. Die Fachberatung erfolgt im Holprinzip.

Die Kommunikation wird mit monatlichen Rundschreiben,  periodischen Veranstaltungen für Schulbehörden und Schulleitungen sowie mit Evaluationsberichten gewährleistet. Die Bezirke amten als Triage-, Auskunfts- und Informationsstelle für schulische Fragen.

Schulinspektorat Rheintal-Prättigau-Davos

Bahnhofplatz 3B
7302 Landquart

Auskunftszeiten

Montag: 07.45 bis 11.00 Uhr
Dienstag: 07.45 bis 11.00 Uhr
Mittwoch: 07.45 bis 11.00 Uhr
Donnerstag: 07.45 bis 11.00 Uhr
Freitag: 07.45 bis 11.00 Uhr

Zu den anderen Zeiten ist das Büro teilweise besetzt.

Verantwortlicher Schulinspektor für Klosters:
Adrian Graf
adrian.graf@avs.gr.ch